martes, 10 de noviembre de 2009

Y un día volvió el FUTBEELLL!!!

.: Sabado, 12.00hs, increiblemente el cielo estaba despejado, despues de varias fechas suspendidas por el mal clima ahi estaba el equipo, con ausencias justificadas, con muchas ganas de volver al triunfo, de borrar la imagen del partido anterior, de ganar en un encuentro que era clave. Si LPB perdia practicamente se alejaba , faltando 4 fechas, de las posibilidades de clasificacion a semifinales.
Enfrente un equipo que por resultados y posicion, mas que por lo visto en la cancha, iba a ser un rival complicado.
.: 12.05hs, Ante la inquisicion de Pablo, como siempre, de como se armaria el equipo sorprendio la sugerencia de Santi, que a lo Cappa mas que a lo Caruso (se comenta proximo DT de Tigre) y ante la falta de jugadores que ocupen el carril defensivo izquiero (tb por eso parecido al DT del Globo) propuso jugar con un 2-3-1. Sin nada que perder, LPB decidio probar la tactica y tratar de explotarla, asi fue que el equipo arranco:
-----------PABLO------------
---HERNAN---NICO---------
--SANTI---ADRI---NACHO--
-----------FEDE--------------

.: Tras comenzar el partido moviendo, LPB jugo las primeras pelotas con seguridad, toques cortos, para atras, para adelante y para los costados, lo importante era que la pelota le llegara a otro jugador de camiseta negra. Sin impacientarse, a los pocos minutos vino un cambio de frente de Santi, pelotazo que cruza casi toda la cancha, centro de Nacho de primera y Fede, goleador de la tarde, de primera y adentro. Fue el 1 a 0 en la primera jugada del partido, ante la pasividad de la defensa rival y el desconcierto del arquero, LPB se ponia al frente en el marcador.
Luego de eso sobrevinieron muchas, muchisimas jugadas de gol para el equipo, algunas increiblemente terminaban afuera y otras encontraban alguna pierna en el camino en la que rebotar. Finalizando la primera parte, con el cambio ya consumado de Nacho por Clau, este ultimo tomo un pase profundo y luego de un enganche definion a lo Ronaldinho, con un puntazo al primer palo que muy bien tapo el arquero azurrense, increible, pero por lo general las primeras intervenciones en cada partido del jugador de LPB terminan con remates peligrosos o goles para el equipo, un promedio envidiable para cualquier delantero.
Lo mas importante fue la solidez defensiva, la solidaridad del equipo a la hora de correr, con un planteo que quizas arriesgaba mas que antes se vio una solidez no vista en otros partidos.
Azurra inquieto el arco visitante (si si, LPB fue visitante marca el fixture) solo en tres ocaciones, la primera un tiro cruzado alto, identica fue la segunda con la bola pegando en el travesaño (podria haber sido un injusto 1 a 1) y la tercera luego de un corner, cabezazo y tapada del guardamenta, en la unica vez que se puede decir intervino en el primer tiempo.
El segundo tiempo arranco como el primero, como seria todo el partido, dominio LPB y poca profundidad de Azurra. Luego de un despeje, Hernan coloco, ante el pedido de todo el equipo, un centro desde casi mitad de cancha que Fede peino descolocando al arquero y puso el segundo. 2-0 LPB y la tranquilidad para el equipo.
El tercero fue un claro penal a Nacho luego de una gran jugada colectiva que el propio jugador convirtio y el cuarto, para decorar el resultado ampliamente justificado en el juego, fue de Clau tras un muy buen centro atras de Santi.
Azurra por su parte, solo llego con un cabezazo, esta vez luego de un lateral, que increiblemente no fue gol solo por los reflejos del guardametas de LPB, podria haber sido el descuento, pero la verdad es que fue la unica llegada profunda de los locales en toda la segunda etapa.
Asi se fue un partido que parecia ser complicado, un partido clave para definir los objetivos de LPB, un partido que lo coloca con 15 pts expectante y en zona de clasificacion, esperemos que siga por este camino.

.: Promediando el primer tiempo, luego de que el delantero rival lograra darse vuelta y a escasos centimetros del area sobrevino una entrada DURIIIIIISIMA de parte de Hernan, sin dudas si hubiera tarjeta naranja ese hubiera sido el color, por suerte solo fue amarilla, aunque el jugador de Azurra, del miedo no lo encaro mas.... jejeje

.: No puede faltar la amarilla de Nacho por hablar, sin dudas el arbitro fue un desastre, pero eso sera apostilla a parte. Haciendo la gran Caniggia, desde el banco protesto y aunque no lo echaron acumulo una nueva tarjeta.

.:El arbitro, de los peores del torneo, con mucha tarjeta para LPB y una para Azurra, sin permitir dialogo con el equipo perjudicado mientras hacia oidos sordos a las quejas locales... todo menos imparcial o justo, castigo las palabras y no las patadas... INCREIBLE

.:los goles errados, la pelota no ayudaba, pero si hubiera tribuna, mas de una pelota terminaba ahi, excusas sobraron, pico mal, es muy liviana, me la corrieron, etc...
Igual la de Adri se lleva el premio rustico de la fecha... COMO NO FUE GOL?????